当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

首钢水钢工会 “夏送凉爽”情系职工

来源: 劳动时报 作者:王爱华 张亚 日期:2018-06-14浏览量:2042

今年干活不再热咯……”“公司这次是下了血本了,准备了那么多贵重的慰问品。”“要好好感谢公司党委、感谢工会啊!”6月7日,首钢水钢公司工会举行2018年“夏送凉爽·情系职工”活动启动仪式,在启动仪式开始之前,职工们就兴奋地议论开了。

水钢公司党委书记、董事长王建伟在现场表示,“夏送清凉”专项活动作为水钢工会工作的一项品牌,是服务基层、服务职工的重要举措。今天的启动仪式,只是“夏送清凉”专项活动的开始,希望各单位以此为契机,坚持“以人为本、关爱先行”,把关爱职工、关注职工健康落地到班组、触底到岗位,科学、合理地安排好职工作息时间,为生产一线高温岗位及时配送好防暑降温饮品、药品、降温设施,用真心和真情关心好、维护好公司广大职工的健康,让职工安心工作、健康生活。

据水钢公司党委委员、工会主席申燕介绍,按照“情注一线班组·心系岗位职工”劳动保护系列活动的统筹安排,公司各二级单位工会纷纷行动起来。铁焦事业部工会深入班组岗位调研了解岗位职工需求,及时为在高炉上、焦炉上挥汗如雨的职工送去了冰棒、雪糕;钢轧事业部工会主席带队、事业部分管领导走进班组、贴近职工,“安全知识抽答活动”覆盖了27个岗位,278名职工……今年的“夏送凉爽”系列活动,该公司将为生产一线职工发放10万元左右的慰问品。

“炎炎夏日送凉爽,丝丝关爱入心田。”在启动仪式现场,该公司职工手持“冰柜9台”“壁挂空调9台”“立式空调2台”“电风扇31台”等写着不同数目不同种类的慰问品“告示牌”,高兴的表情溢于言表,他们纷纷表示,每年暑期公司工会都会开展“夏送清凉”活动,这不仅是工会“两个维护”职能的具体实践,更充分体现了公司党委对广大职工的关心和关爱。