当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

贵州茅台集团酱门经典新品线上线下同步首发

来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2018-07-10浏览量:4796

7月8日,贵州茅台酒厂集团技术开发公司(以下简称公司)柔和酱香酱门经典新品发布会在贵阳举行。本次新品发布会将在线上线下同步首发酱门经典新品。

酱门经典新品围绕“将门”、“匠心”、“酱香”三个主题,分别从酱酒文化的酱门寻根,到千年古法酿艺的匠门坚守,到热血英豪的将门开拓进行诠释。本次新品发布会也分为“将门”“匠心”“酱香”三个篇章,进行了新品启动、产品解读、柔和酱香品鉴、舞美演绎、劳模访谈等精彩环节。酱门经典新品包括“酱门经典·酱领”“酱门经典·酱帅”“酱门经典·酱相”三款。
  新品发布会上,还邀请了全国劳模、大国工匠、贵州航天风华精密设备有限公司技术人员毛腊生和省五一劳动奖章获得者、贵州织金县蔡群苗族蜡染刺绣有限公司总经理蔡群参加劳模访谈。

据了解,酱门经典新品以柔和酱香工艺为核心价值点。该项技术由贵州茅台酒厂集团技术开发公司联袂中国食品工业协会白酒专业委员会和中国食品发酵工业研究院三方共同开发研制,在传统酱香工艺基础上创新研发,增添续沙工艺,并增加一次发酵、蒸煮,在红粮破碎率、大曲使用量、量水用量等方面作了相应调整,实现了柔和淡雅口感酱香型白酒工艺和柔和口感,保持了53%vol白酒“黄金结合点”,继承了酱香白酒的各种内在特质。

据悉,今年6月底,该公司还在河南举办了天朝上品百店启动仪式暨新品发布会和茅台醇·戊戌狗年生肖酒新品发布会。