当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

贵州水利投资集团强化党支部标准化建设

来源: 劳动时报 作者:王一寰 日期:2018-08-09浏览量:604

今年以来,贵州水利投资集团公司党委在全系统广泛开展党支部标准化建设,力争利用1至2年的时间,把集团公司基层党支部建设成为标准化党支部,使之成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结党员职工、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

为确保党支部标准化建设取得成效,贵州水投集团成立了以党委书记、董事长周登涛为组长的领导小组,印发《贵州水投集团党支部标准化建设实施方案》,要求各党支部以问题为导向,强化问题意识,找准开展基层党支部标准化建设的薄弱领域、薄弱环节,有针对性地加以解决。同时,鼓励基层党支部立足自身实际,对照标准查摆整改、创争达标。加大支持力度,在班子配备、经费保障、政策激励等方面向基层倾斜,助推基层党支部达标升级。
     该公司围绕组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、工作运行机制、基本工作保障等“七个标准化”内容,以工作程序化、职责明确化、活动经常化、考核刚性化为主线,科学制定了11个大项、18个小项、40个子项的党支部标准化建设考核标准,强化对标建设。同时,采取自查、督查、述职、评议、考核等方式,对照标准逐级开展达标自评和评估验收。层层压紧压实工作责任,健全问责机制,坚持有责必问、问责必严,把监督检查、考核验收、责任追究有机结合起来,传导压力、激发动力,形成基层党支部标准化建设的强大推动力,确保标准化建设各项任务落到实处。
     通过党支部标准化建设,大力提升基层党支部的组织力,着力打造一支政治合格、纪律严明、作风过硬、素质优良的贵州水投集团党员队伍。组织党员突击队、党员抢险队、党员服务队、党员攻关队攻坚克难,充分发挥集团公司各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以水务事业的发展成果检验党支部标准化建设成效。