当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会入企进户送温暖

来源: 劳动时报 日期:2019-01-14浏览量:6268

时至隆冬,一线职工的工作生活怎么样,能否过上一个欢乐祥和的新年?带着“娘家”的深切牵挂,1月11日,省国防工会主席朱小兵一行深入航空工业安顺片区企业,开展“两节”送温暖活动。
        “党和政府帮我们解决了很多实际困难,我们心里高兴啊!”一到安顺,慰问组就来到困难职工钟永强和张志亭家中,送去党的关怀和工会温暖,并送上新春祝福。了解到他们都身患疾病,经济收入低,朱小兵鼓励二人要鼓起勇气、树立信心,在党和工会的帮助下早日走出困境。
        走进贵州安吉航空精密铸造有限公司生产车间,朱小兵一边与技能工人亲切交流,一边了解企业生产经营情况。一句句关爱,一声声问候,来自党、政府和工会组织的关怀,让一线职工倍感温暖。
        随后,在航空工业贵飞举行的航空工业安顺片区部分企业调研座谈会上,听取各企业2018年工会特色亮点工作及2019年工作计划后,朱小兵说,各企业在保证工作进度的同时,要切实保障好职工的合法权益;企业要大胆开拓市场,团结带领广大职工攻坚克难,为国家国防事业发展贡献新的力量。
       据了解,2019年省国防工会将筹集50余万元送温暖资金,对10户困难企业和近20名困难职工及劳模进行帮扶慰问。