当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

贵州省地质行业 第二届职工职业技能大赛闭幕

来源: 劳动时报 作者:肖坤 日期:2018-10-30浏览量:1707

 10月26日,2018年贵州职业技能大赛贵州省地质行业第二届职工职业技能大赛在德江闭幕。
      省总党组成员、副主席杨杰到会祝贺并宣布大赛闭幕。他表示,全省地质行业职工职业技能一类大赛已经成为我省职工职业技能大赛的重要品牌,为广大地质职工学习新知识、掌握新技能、增长新本领创造了有利环境,让劳模精神、工匠精神、劳动精神引领广大地质职工发扬光大,促进地质行业更好服务于全省经济社会、推进绿色贵州建设向好发展。
本次大赛为省级一类大赛,设物探工、地质调查员、地质实验员、不动产测绘员4个工种。由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省地质矿产勘查开发局、省煤田地质局、省有色冶金属和核工业地质勘查局共同主办,省有色冶金工会牵头承办的跨部门专业技能竞赛,有力地促进了我省地质行业职工队伍技能提升。
      通过为期3个月的紧张激烈角逐,大赛产生了一等奖、二等奖、三等奖,对获得优异成绩的选手,将按程序向有关单位申报“贵州省五一劳动奖章”“贵州省工人先锋号”“贵州省技术能手”等荣誉称号。来自全省38个地质单位的102支代表队272名选手参赛。