当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省建设工会举办全省物业管理职业技能大赛

来源: 劳动时报 作者:陆应霞 日期:2018-07-03浏览量:1669

6月31日,“兴隆杯”贵州省物业管理行业第二届职工技能竞赛成功开赛,来自全省物管行业的多名选手和集体获奖。

据了解,物业管理的保洁、保绿、保安和保运行四大专业看似平常简单,但洁净怎么做?绿化如何修剪?安全管理环节如何做到无缝对接?突发事件来临如何应对?团队怎么带……为探寻解决上述问题的有效渠道,提升我省物管行业的职业技能水平和管理水平,贵州省建设工会、贵州省物业管理协会特主办了本次大赛。来自全省九个市州的200余名选手参加了物业管理员和维修电工、秩序维护员、客服员四个工种的竞赛。竞赛内容包括物业管理概论、物业管理法律法规、物业管理运作实务等,竞赛采取理论知识考试、岗位实操方式对参赛选手进行考核。

经过激烈角逐,贵阳兴隆物业管理有限公司获得“工人先锋号”荣誉称号,陈春秀、冉鹏、贵州深盛佳物业管理有限公司、中天城投集团物业管理有限公司获得一等奖,罗敏、杜鹏亚等获得二等奖,其余二十余名单位和个人分获三等奖及优秀奖,贵阳兴隆物业管理有限公司、中天城投集团物业管理有限公司、贵州安顺银驹物业管理有限公司获得英才培育奖。

省建设工会主席孟日光表示,物管工作需要扎实的专业基础,需要坚持坚守和精益求精的工匠精神。作为物业管理人,更需要读懂什么是“工匠精神”,去传承这种精神,做到专业、专注、敬业、坚持坚守、注重细节、追求完美。