当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省有色冶金工会进企业开展系列活动

来源: 劳动时报 作者:张亚 编辑:贵州省总工会 日期:2018-04-23浏览量:2542

   4月18日,由省有色冶金工会主办,贵州铝厂有限责任公司工会承办的“感恩奋进·走在前列”党的十九大精神进企业讲习活动、“明礼知耻·崇德向善在企业”劳模上讲堂活动和“当好主人翁·建功新时代”职工法律知识培训活动在贵州铝厂举行。来自省有色冶金工会产业的14家企业300余名工会干部和一线职工代表齐聚一堂,深入领会党的十九大精神,弘扬工匠精神、劳模精神,学法、守法、懂法。

  活动中,贵州铝厂劳模杨保华作了题为“立足岗位 当好排头兵”的宣讲,用自己在一线工作中的小发明、小改革以及一个个发生在身边的攻坚克难、奋力前行的具体事例,生动诠释了劳模精神和工匠精神。受邀专家就劳动争议常见类型及相关风险防范等问题进行了培训和答疑解惑;从世情、国情、省情等方面深入浅出地解读了党的十九大精神,赢得阵阵掌声。
  据悉,该活动是省有色冶金工会充分发挥新时代工人讲习所作用、最大限度教育动员广大职工听党话、跟党走的重要举措。省有色冶金工会主席吴晓英、贵州铝厂有限责任公司工会主席彭涛出席系列讲习活动。