当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省直机关工会联合省直机关妇工委召开劳模工作现场观摩会

来源: 劳动时报 编辑:贵州省总工会 日期:2018-04-27浏览量:4335

    为学习先进典型,弘扬榜样力量,展现新时代巾帼风采,充分发挥先进示范引领作用,4月20日,省直机关工会、省直机关妇工委在惠水县玫瑰高效栽培示范基地召开了“走进专家(劳模)工作现场”观摩会。省直机关工委副书记郭焱出席观摩会,来自省直有关单位妇委会(妇工委)、女职工委的50余名妇女干部参会。
  省植物园周洪英专家(劳模)创新工作室充分运用“切花月季品种优选及高效栽培技术”研究成果服务县域经济建设和乡村发展,把种植玫瑰月季的科研成果成功进行产业转化,以“企业+科技+基地+农户”的运作模式,建成了山地玫瑰高效栽培示范基地和深加工基地,在惠水县建设了100亩高效栽培示范区和优质玫瑰月季种苗基地,还在贞丰县发展种植基地和玫瑰系列特色产品,推动县域经济发展,促进“百姓富、产业强、生态美”有机结合。
    郭焱强调,省直机关妇女组织和妇女干部要通过现场观摩座谈从“看、思、干”三个方面来做好妇女工作。“看”到一种奉献精神,一种榜样力量,一种家国情怀;“思”考如何把做好妇女工作的职责记在心上、扛在肩上,落实在行动上,为培养榜样和典型搭建平台,围绕女干部职工的需求做实事、做好事;省直机关妇女组织要围绕服务中心、服务大局,积极探索创新“干”事业,找准工作切入点、结合点、着力点,团结引领干部职工积极投身经济建设主战场,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康积极作为,为助力脱贫攻坚,贡献一份巾帼力量。(宋勤英 杨畅)