当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省有色冶金工会职工文体大赛凝心聚力促发展

来源: 劳动时报 作者:王睿 张亚 日期:2018-06-13浏览量:3668

连日来,由省有色冶金工会主办的省有色冶金产业第十四届职工文体大赛在该系统各片区各单位拉开帷幕。

“职工文体大赛羽毛球比赛我们已连续开展了十四届,贵阳赛区还同时举行了第五届乒乓球比赛。”据省有色冶金工会主席吴晓英介绍,为进一步推动省有色冶金产业工会各项文体活动的开展,丰富职工业余文化生活,加强交流,强健体魄,推进企业文化建设,构建和谐企业,凝心聚力促发展,省有色冶金工会多年来一直坚持举办多种形式的体育活动,其中羽毛球比赛已经连续举办十四届,已经成为省有色冶金工会的特色文体活动之一。目前,该产业工会正在考虑逐步增加更多趣味性文体项目,丰富职工文体活动内涵。

“这样的文体活动,增强了各单位各队员之间的交流,加深了友谊。参赛选手作风顽强、不畏强手,比赛场面热烈、气氛活跃,特别是对于增加单位内部的凝聚力效果十分明显。”在有色冶金产业本届文体大赛篮球赛暨全省职工篮球赛选拔赛现场,正业集团篮球队和氧化铝公司篮球队正在场上激烈争夺,场下观众神情紧张。比赛结束后他们纷纷表示,将把比赛的精神状态拿到工作中,增强干事创业的激情,以更加饱满的精神状态干好本质工作,为公司发展贡献力量。

据悉,本次大赛共有来自遵义钛厂、贵州铝厂有限责任公司、水钢公司、七冶建设集团公司等14支代表队的180余名选手参赛。