当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省直机关企事业单位民主管理工作座谈会召开

来源: 劳动时报 日期:2018-12-20浏览量:4370

本报讯 (黄培华)12月11日,省直机关企事业单位民主管理工作座谈会召开,省直机关各企事业单位工会主席、副主席代表30人参会。

会议传达学习了全省企事业单位民主管理工作会议精神,6家单位就近年来民主管理工作作了交流发言。
会议指出,省直机关企事业单位民主管理,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,是贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级根本方针、保障职工主体地位的具体体现,是广大职工有序参与、加强基层民主政治建设的重要途径,是落实新发展理念、促进经济高质量发展的内在需要,是维护职工合法权益、构建和谐劳动关系的有效措施。

会议要求,各单位要进一步提高思想认识,采取有力措施,切实把这项工作抓深抓细、抓出成效。要着力推进省直机关企事业单位民主管理工作制度化、规范化、法治化、程序化。要始终把依法维权、构建和谐劳动关系作为省直机关企事业单位民主管理工作的重要着力点,创新民主管理工作适应时代要求。