当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省教育工会助力脱贫攻坚 教职工志愿服务活动启动

来源: 劳动时报 作者:张亚 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-07浏览量:3409

hh.jpg

4月26日,省教育工会在贵州师范大学田家炳教育书院召开“践行新思想·奋进新时代”——省教育工会助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动启动仪式。各市(州)教育工会主席,贵安新区社会事务管理局负责人,省直管试点县(市)教育工会主席,省直各学校(附院)工会负责人,省教育工会系统“劳模创新工作室”劳模或骨干成员代表共70余人参加会议。

据悉,活动旨在认真贯彻落实中国教科文卫体工会,在全国教科文卫体工会系统开展的“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动工作要求和我省大扶贫战略及2018年教育脱贫攻坚“春风行动”。
  省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席王慧表示,高校应发挥人才与智力优势,把先进的理念、文化、教育、科技送到贫困地区,贵州是脱贫攻坚的主战场,教育各级工会将立即行动起来,认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,切实担负起脱贫攻坚的历史使命,以更加精准、更加务实、更加有效的工作作风,在脱贫攻坚第一线作出新贡献。
  贵州师范大学党委副书记刘肇军表示,将以这次活动启动会为契机,继续拓宽脱贫攻坚的渠道,引导和鼓励全校教职工积极投身到全省助力脱贫攻坚志愿服务活动中,为贫困地区送去力所能及的帮助。贵州财经大学工会主席曾祥梅介绍了该校“花蕾护航 女童保护”教职工志愿服务活动开展情况,并表示将积极作为,发挥新优势,组织实施好教职工志愿服务活动。贵州大学教授龙友文作为教职工志愿者代表作表态发言。