当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省直属企业工会启动“两节”送温暖活动

来源: 劳动时报 日期:2019-01-25浏览量:5361

劳动时报全媒体记者 曾万锦

春节临近,记者日前走进黔南州都匀市大河水库施工现场,水库建设正在紧张作业中,施工机械隆隆作响,施工车辆来回穿梭。在项目部广场前,工人们围在琳琅满目的慰问品前有说有笑。这一天,省直属企业工会“两节”送温暖走进项目建设工地,正式启动2019年“两节”送温暖活动,为奋战在施工作业一线的职工送去节日的关怀和问候。

据省直属企业工会负责人介绍,开展“两节”送温暖活动,是贯彻落实省总工会2019年“两节”送温暖活动精神的总体规划和部署,也是该工会系统每年例行的帮扶大事,希望在“两节”送温暖活动启动之际,充分调动系统内各级工会积极能动性,切实履行帮扶职能,解决好涉及企业、职工切身利益的困难和问题。
今年,省直属企业工会除了利用中财资金做好“两节”送温暖工作外,还从本级帮扶基金中划拨62000元用于2019年“两节”送温暖活动,计划慰问新华印刷厂、武岳集团、瓮福集团、省煤田地质局等8家企业。

在了解到一线工人及参建各方管理人员艰苦的工作条件后,慰问组一行向一线工人发放了猪肉、水果、药品、毛巾、保暖鞋等慰问品,并向大河水库的建设者们致以诚挚的问候。

据了解,都匀市大河水库工程于2015年10月1日开工,主要建设任务是向都匀经济开发区供水,同时兼顾输水工程沿线存在的农田灌溉及人畜饮水。水库控制流域面积174.5平方公里,总库容4376万立方米,工程规模为III等中型,年设计供水量6438.2万立方米。该工程由大坝枢纽、供水工程两部分组成,项目总投资90927万元,工程计划2019年7月31日完工。