当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省有色冶金工会举办职工演讲比赛 暨家书征文展演活动

来源: 劳动时报 作者:曾艳 日期:2018-08-06浏览量:4729

8月1日,省有色冶金工会组织有色冶金产业80余名职工代表和工会干部在省职工培训中心开展了“中国梦·劳动美·颂党恩·脱贫攻坚立新功”演讲比赛暨“书香三八”——“引领女性阅读·建设文明家庭”家书征文展演。各基层工会在开展预赛的基础上共选送17名优秀选手参加演讲决赛。

参赛选手有“五一劳动奖章获得者”,有“五一巾帼标兵”,有车间班组长,有一线职工,他们用生动的语言讲述了本人及身边人听党话、跟党走,在平凡岗位上奋力拼搏,努力创新,精益求精,甘于奉献的感人故事,并表达了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心。最后来自首钢水钢公司的杜鹃、来自七冶的彭静摘下本次比赛一等奖,蔡罗义等8名选手分别获二、三等奖。
  另外,还表彰了29篇“书香三八”——“引领女性阅读·建设文明家庭”优秀家书征文,5名获奖作者进行了精彩的展演。他们用自己或身边朴实的故事阐述了积善之家,必有余庆的传统美德和阅读能致远,书香能修身的中华文明,让听众品尝一次良好家风家教和阅读与人生相伴的精神大餐。
  省有色冶金工会主席吴晓英传达省委十二届三次全会精神,号召广大职工要弘扬新时代贵州精神、劳模精神、工匠精神,爱岗敬业、拼搏创新、艰苦奋斗、追求卓越、甘于奉献、团结奋进,为打赢脱贫攻坚战,全面实现同步小康而努力奋斗。