当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省教育工会召开“劳模创新工作室”授牌暨创建工作交流座谈会

来源: 劳动时报 作者:张亚 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-09浏览量:5636

4月27日,2018年省教育工会“劳模创新工作室”授牌暨创建工作交流座谈会在息烽召开。来自各市(州)教育工会、贵安新区社会事务管理局、省直管试点县(市)教育工会、省直各学校(附院)工会负责人,省教育工会系统“劳模创新工作室”劳模或骨干成员代表70余人参会。省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席王慧出席会议并讲话。

会上,省教育工会系统杜宏博劳模创新工作室、刘建国劳模创新工作室、刘婷婷劳模创新工作室的劳模、骨干代表,仁怀市教育工会、贵州师范学院工会分别作了经验交流。随后,与会代表就切实做好劳模创新工作室创建工作进行了深入交流。会议还为2017年获省教育工会命名的10家“劳模创新工作室”进行授牌。
  会议指出,劳模创新工作室是弘扬新时代劳模精神、发挥劳模创新引领作用的载体和平台,劳模身上蕴涵巨大社会价值,在广大教职工群众中有示范引领作用。省教育工会系统各级工会要重视劳模创新工作室的创建,积极争取党政的重视和支持,主动担当,努力作为,切实推动劳模创新工作室健康成长。
  据悉,省教育工会将进一步用好劳模创新工作室的调研成果,运用新举措深入推进劳模创新工作室创建工作,充分发挥好劳模在深化教育改革、加快推进教育现代化、提高教育质量和服务全省经济社会发展中的积极作用。