当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会首家职工之家建设示范点揭牌

来源: 劳动时报 作者:剡鹏英 编辑:贵州省总工会 日期:2018-04-17浏览量:633

    4月13日,由航天十院创建的职工之家建设示范点在遵义航天工业园正式揭牌。

    据了解,该职工之家建设示范点现有羽毛球场地16块、乒乓球场地8块,正在建设的还有五人制足球场地2块、八人制足球场地2块,占地面积约1000平方米,总投资200余万元,其齐全的设施、优雅的环境,深受广大职工欢迎。
  近年来,省国防工会大力推进基层工会工作规范化建设,把人、财、物等不断向基层倾斜,使基层工会组织“活”起来、工会工作“实”起来。着力打造具有特色的职工之家,有效促进全系统基层工会工作创新发展,通过延伸服务触角,缩小服务半径,推动服务下沉,实现服务职工“零”距离,让职工健康生活、快乐工作,充分凝聚职工力量完成好各项目标任务。下一步,省国防工会将把建设职工之家作为建会、强会、兴会的重要抓手,在全系统进一步打造 “会、站、家”为一体的示范点,整合资源,增设多样化的软硬件配套设施,让职工之家成为设施齐全、管理完善、丰富职工文化生活、提升职工综合素质的有利场所。

    省经信委党组成员、省委国防工委委员、省国防工会主席孙峰,航天十院党委副书记、副院长、工会主席李君山为省国防工会首家职工之家建设示范点揭牌。