当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

贵州省财贸金融工会举办新闻摄影专题培训

来源: 贵州省财贸金融工会 作者:吴旭 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-02浏览量:4737

1.png

2.png

3.png

为迎接改革开放40周年及展示40年来的丰硕成果,进一步加强全系统工会宣传队伍建设,提高各单位新闻通讯员的新闻摄影技巧及实操,更好地推动系统新闻宣传工作的开展,4月23——28日在凯里举办了信息员新闻摄影培训班。全系统共计40多工会信息员参加了培训。

省财贸金融工会主席付勇要求参加培训的学员要认真学习,努力钻研业务,熟练掌握新闻宣传技巧,把学到的知识和技巧带回到工作岗位上去,使我会系统的工会宣传工作再上新台阶。

省职工摄影协会何中东、李乃华和朱宏老师分别围绕摄影构图和数码相机的应用方面、拍摄技巧、图片后期处理展开培训,深入浅出地介绍了人物、事件、会议等不同场景的拍摄技巧以及摄影禁忌,让学员充分感受到了图片新闻的独特魅力。随后安排所有培训人员进行实地培训。

学员们纷纷表示,此次具有很强的针对性、实用性和指导性,真正做到了学有所用、学有所获。大家一致表示,在今后各自的工作岗位上,以更加饱满的热情、更务实的工作作风,不断营造积极向上、丰富生动的舆论宣传氛围。