当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省石化轻纺工会选举产生省工会十四大代表

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2018-07-04浏览量:1590

6月29日,省石化轻纺工会会员代表会议在贵阳召开,大会选举产生出席贵州省工会第十四次代表大会代表。

据介绍,本次代表会议在系统各基层单位按照代表结构要求遴选推荐的基础上,采取自下而上、上下结合、反复沟通酝酿,并征求推荐单位党组织和相关部门意见的情况下,推荐12名候选人作为候选代表参加选举。经采用无记名投票的方式,差额选举出彭云、李花、赵新刚等10名代表出席贵州省工会第十四次代表大会。

在当选的代表中,既有各级工会工作者、先进模范人物代表、工会积极分子,也包括生产和工作一线的工人代表和先进模范人物代表,肩负着系统5万余名职工的信任和重托,责任重大、使命光荣。

会议要求,当选的代表要充分发挥先锋模范作用,自觉增强组织纪律性,以自身的模范行动,展示省石化轻纺系统工会和工人阶级的良好形象,形成良好的作风和会风,切实把省工会十四大开好,要带头执行大会主席团的各项决定,把大会作为联系职工群众的重要形式,做好宣传、发动和引导工作,充分调动广大职工群众的积极性、主动性和创造性,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。