当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

贵州省财贸金融工会开展对 家政服务行业的调研

来源: 省财贸金融工会 作者:吴旭 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-09浏览量:5366

dd.png

近日,贵州省财贸金融工会主席付勇、副主席肖敏一行来到贵州省家政服务行业协会、贵州省清洁服务行业协会及贵州诚嘉诚家政集团等开展调研,并与企业负责人及工会主席交流座谈,了解企业发展、家政服务员从业现状、工会组建和作用发挥情况,听取意见和建议。

在调研中,付勇指出,家政服务业是关切民生事业,备受社会和群众关注。他强调一是要维护广大家政员工的合法权益,尤其是广大女职工的特殊权益。二是要发挥示范引领作用,通过开展各种劳动竞赛等活动树立行业内的标杆,着力在诚信经营,优质服务上下工夫,树立企业良好的服务形象,打造过硬的企业品牌;同时激发广大家政员工立足岗位为贵州建设做贡献的积极性。三是要发挥工会联合会的自身优势,更好的为企业服务为员工服务。