当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省总助农脱贫有妙招熊家场绿色农产品进城来

来源: 劳动时报 作者:黄运 编辑:贵州省总工会 日期:2018-04-11浏览量:2371

    4月10日,省直机关职工绿色农产品直销中心在贵州省黔农会原产地直销店瑞金北路001号店挂牌成立。
    据悉,为优化贫困县农产品销售机制建设,省直机关职工绿色农产品消费服务中心天马传媒公司优化拓展服务功能,在旗下黔农会挂牌城建立省直机关绿色农产品(天马传媒)直销中心,旨在贯彻落实省委省政府“泉涌工程”,普惠工会职工,助推脱贫攻坚。

    挂牌仪式上,省直机关绿色农产品直销中心与织金县熊家场镇人民政府举行农副产品供销合作签约仪式。记者在店内看到,由省总工会帮扶养殖的熊家场镇冷水鱼、老腊肉、原生态乌骨鸡及鸡蛋、织金竹荪等农产品整整齐齐摆放在一进门的展台上,不断有市民前往购买。今后,熊家场镇农特产品将不断上架该店进行销售。

    活动现场,直销中心还将来自贫困县的农特产品现场烹制竹荪乌骨鸡汤、三穗炒鸡等邀请市民免费品尝。

    据了解,省直机关绿色农产品直销中心采集了贵州省百余种加工成品、十余种鲜活产品,以直销方式向会员职工销售,既保证了农产品质量,又货真价实地给职工带来普惠服务。市民可到云岩区瑞金北路省直机关绿色农产品直销中心或者天马传媒“涌泉助农”线上平台采购,工会会员持“贵州银行工会服务卡”将享受一定折扣。