当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

全省金融助推脱贫攻坚劳动竞赛赛出一批先进

来源: 劳动时报 作者:张亚 日期:2018-07-04浏览量:6398

近日,2018年度贵州省金融助推脱贫攻坚劳动竞赛推荐会在贵阳召开,会议表彰了30家“贵州省金融助推脱贫攻坚劳动竞赛先进单位”,50名“贵州省金融助推脱贫攻坚劳动竞赛先进个人”,以及5家“贵州省五一劳动奖状”先进集体和5名“贵州省五一劳动奖章”先进个人。

自去年活动开展以来,全省500多家银行业分支机构和7万人次的金融机构从业人员投入到劳动竞赛大潮。涌现出了一批优秀的个人及团队。其中,中国农业发展银行铜仁市分行、贵州毕节农村商业银行股份有限公司等5家先进集体荣获“贵州省五一劳动奖状”,国家开发银行贵州省分行胡方燕、中国农业银行股份有限公司荔波县支行董豫凯等5名先进个人荣获“贵州省五一劳动奖章”。

据了解,在全省金融人的共同努力下,全省已初步形成“投入大、成本小、覆盖广、产品多、效果好”的金融大扶贫格局。截至2017年末,全省累计发放金融精准扶贫贷款64.5万笔,精准扶贫贷款余额3931亿元,比年初新增1317亿元,均位居全国第一;在全国率先发行了注册金额达114亿元的首批扶贫票据;累计发放低利率扶贫再贷款249.9亿元,成功撬动金融机构发放优惠利率贷款,促使我省扶贫贷款加权平均利率明显低于普通涉农贷款;61.1万有信贷需求,又有一定还款能力的建档立卡贫困人口获得低成本贷款支持。