当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会举办职工演讲比赛

来源: 劳动时报 作者:黄运 日期:2018-06-12浏览量:5142

   “建所以来,正是这样筑梦蓝天的贵阳所人不忘初心,牢记使命,坚守事业,通过不懈的工作和探索,形成了多系列多型批的航空发动机,为我军主战机种提供了80%的动力配套……”6月8日,在由省国防工会主办、贵航集团工会承办的“中国梦·劳动美—贵州省国防工业系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛决赛上,来自中国航发贵阳所的赵熙饱含深情地说。当天,共有来自全省国防工业系统的14名选手,用精彩的演讲展示了贵州国防工业系统劳动者的风采和贵州军工人的三线精神。

  据了解,为更加紧密团结引领广大职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,今年4月以来,省国防工会在全省国防工业系统组织开展了“中国梦·劳动美”职工主题演讲比赛,得到了广大职工的喜爱和好评,在全系统掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。
  经过层层选拔,14名参赛选手从全省国防工业系统6万多军工职工中脱颖而出参加决赛。决赛比赛由演讲和现场回答问题两部分组成。其中演讲部分90分,演讲题目由参赛选手自定,主题要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,反映新时代工作、学习和生活等。回答问题部分10分。
  经过2个多小时的角逐,最终,中国航发贵阳所选手赵熙、航天十院选手石庞荣获大赛金奖,他们将代表国防系统参加全省演讲决赛。
  此外,贵航集团工会荣获本次比赛最佳组织奖,航天十院工会、振华集团工会、保利久联集团工会、中国航发黎阳工会、中国航发红林工会、中国航发贵阳所工会、贵阳精铸公司工会、贵州新原公司工会荣获优秀组织奖。