当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

【抗击疫情 | 工会在行动】省国防工会调研指导系统单位疫情防控和军工安全保密工作

来源: 新长征·贵州工会云 作者:马永超 日期:2020-02-06浏览量:1700

2月6日,省国防工会主席朱小兵带队到航天江南集团调研指导疫情防控和军工安全保密工作。省委军民融合办军工安全保密处、航天江南集团有关负责同志参加。

朱小兵一行详细听取航天江南集团关于疫情防控制度建设、职工防护措施、复工复产准备、响应援鄂号召、防护用品需求等情况介绍,深入职工食堂查看餐厅消毒、职工防护、就餐方式等情况。

微信图片_20200206183906.jpg

朱小兵指出,要认真贯彻贵州省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和省委省政府关于疫情防控的部署要求,确保工作措施落地、落细、落实,努力做到疫情防控和复工复产“两不误”。

具体而言,要盯紧关键人群、抓好特殊部位、守住疫情源头,尤其要认真排查疫区返黔人员,落实相关防控措施;要正面引导职工情绪,做到“高警惕、不恐慌”,不传谣、不信谣、不造谣,努力实现群防群控;要保持信息通畅,密切关注职工动态,及时报送疫情防控工作情况;要充分发挥企业资源优势,大力做好援鄂工作;要切实抓好军工安全保密,不可掉以轻心,确保不出问题。

此外,集团各级工会要持续发力,积极主动参与疫情防控工作,在疫情防控阻击战中充分彰显“娘家人”的职责与使命。