当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省财贸金融工会启动2018年“劳模上讲堂”活动

来源: 劳动时报 作者:张亚 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-08浏览量:5170

i.png

“我自豪于在每一个岗位上的凝神专一,自信于在每一件事上的精益求精,自豪于在每一个点滴上的倾力专注……”5月4日,省财贸金融工会2018年“劳动模范上讲堂”暨“明礼知耻·崇德向善在企业”主题活动在贵阳启动,来自全省财贸金融系统的50余家基层单位的200余名工会干部和职工参加启动仪式。

活动按照“奏唱一首歌、讲述一个故事、开展一场互动、诵读一段经典”的“四个一”程序进行。奏响国歌后,全国劳模、工行省分行个人金融业务部总经理助理罗欣,省五一劳动奖章获得者、从江县农信社职工吴喜林分别讲述了各自的成长经历,并真情分享了他们的感人故事和奋斗历程,传递了追求“精致、细致、极致”和“不忘初心,砥砺前行”的劳模和工匠精神,催人奋进。最后,全场齐声诵读了我国的传统经典《弟子规》。
  据悉,活动旨在大力弘扬我国工人阶级的优秀品质,大力宣传劳动模范和其他典型的先进事迹,让广大职工进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。今年,省财贸金融工会还将举办不少于120余场的“劳模上讲堂”活动,进一步让劳模精神、工匠精神和劳动精神在全系统散发光芒,发挥积极引领作用。