当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

煤矿工会举办“学习党的十九大精神”演讲比赛

来源: 省煤矿工会 日期:2018-06-04浏览量:2161

5月31日,由贵州省煤矿工会主办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”煤矿职工演讲比赛在贵州省能源局五楼会议室举行。贵州省能源局党组成员、机关党委书记杨玉华同志出席演讲比赛活动。

参加本次比赛的选手,都是经过基层工会的层层选拔推荐和煤矿工会的复审,最终确定7名选手参加。选手们的演讲均能围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合行业、岗位的贯彻落实来展开。通过选手们激情四溢的表达,诉说着自己岗位上的故事。演讲结束后,选手们还结合十九大知识进行了现场回答环节。经过两节环节的比拼,来自贵州盘江资本运营公司的孙杰、骆秋芳和贵州省能源局的孔晓晓分别摘得第一、二和第三名。

最后,贵州省煤矿工会主席胡秀礼点评了选手们的表现,他认为,此次比赛彰显了煤矿职工良好的精神风貌,通过演讲比赛,进一步推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神下基层、进企业、进车间、进班组。他强调,要把学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,让广大职工在思想上领会、情感上认同,始终坚定不移听党话、跟党走,为实现全面同步小康,开创“百姓富、生态美”多彩贵州新未来,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。