当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

我省首个出入境“爱心母婴室”启用

来源: 劳动时报 作者:全媒体记者 曾万锦 日期:2018-09-25浏览量:3237

9月20日,我省首个出入境接待大厅母婴室,在贵阳市南明公安分局出入境服务大厅亮相启用。
  当天,记者在现场看到,南明出入境管理科爱心母婴室面积大约20平方米,内部装饰温馨精致,功能一应俱全,设有母婴休息区、儿童阅读区、玩具游乐区,还有尿不湿台、温奶器等,母婴室还提供免费的尿不湿,供大家选择使用。
  据南明出入境管理科科长王阿榜介绍,在工作中,他们发现带娃前来办事的市民越来越多,平均每天20多人,其中很多都是学龄前儿童。对处于哺乳期的新妈妈来说,如果没有母婴室,她们给娃娃喂奶、换尿布就会变得麻烦,为了寻找合适的场所,她们往往需要花费大量时间和精力。因此,出入境管理科特别创建了全省首个出入境“爱心母婴室”。南明出入境“爱心母婴室”的建立,为孕产期的办事市民,提供了更为方便、更为私密的休息、哺乳空间,同时也给孕产期的妈妈和她们的家庭提供了支持和帮助。